Biographie

Geboren 1995, wirkte vor und nach seinem Abitur im Jahr 2015 an eigenen sowie an professionellen Filmproduktionen mit. Als Jugendlicher war er Mitglied des Jungen Ensemble und führte die Leidenschaft mit kleinen Rollen in Filmprojekten weiter. Johannes begann 2016 eine Ausbildung als Mediengestalter bei einer öffentlich-rechtlichen Rundfunkanstalt, beendete diese Anfang 2017, um „Film“ im Fachschwerpunkt Kamera – Director of Photography an der ifs internationale filmschule köln zu studieren.

Filmographie
Jahr Produktion Tätigkeit Anmerkung
2017 "LifeSurfers"
YouTube Format
Regie 3 Folgen
2017 "Papierregen" (AT)
Produktion: ifs Köln
Regie/ DoP
2017 "Reset"
Produktion: ifs Köln
Regie
2017 "InstaView Door-in-Door"
Auftraggeber: LG
Tonmeister
2016 "Vater"
Regie: Suzanna Zawieja
Produktion: KHM Köln
1. Kameraassistent Arri Alexa 1DT
2016 "Jaws of the Wolf"
Regie: Markus Wulf
Produktion: Columbia; ifs Köln
Digital Imaging Technician Arri Alexa
2016 Unternehmensfilm
Regie: Thorsten Gruna
Auftraggeber: Procter and Gamble
1. Kameraassistent
2015 "Alarm für Cobra 11"
Regie: diverse
Produktion: action concept
Videooperator Arri Alexa Plus; Mini; M; Folgen: 302; 303, 304, 305, 306, 307
2015 "Die Körper der Astronauten"
Regie: Alisa Berger
Produktion: KHM Köln
2. Kameraassistent/ DIT Arri Alexa
2015 "Die Reiskornlegende"
Regie: Lukasz Pethe
Produktion: KHM Köln
Digital Imaging Technician Arri Alexa
2015 "Toni und die starken Männer"
Regie: Levin Hübner
Produktion: ifs Köln
1. Kameraassistent Arri Alexa
2015 "Die Pantherin"
Regie: Lydia-Maria Emrich
Produktion: ifs Köln
2. Kameraassistent/ Data Wrangler Sony FS7 4k
2015 "Transit"
Regie: Oliver Meinborn
Produktion: ifs Köln
2. Kameraassistent/ diverse Arri Alexa
2013 "Die Einsamkeit des Killers vor dem Schuss"
Regie: Florian Mischa Böder
Produktion: ARD; ZDF; Hupe Film
Assistent der Set-Al
2013 "Asami"
Regie: Daniel Farkas
Produktion: ifs Köln
Assistent der Set-Al
Funny Facts

100+

Tage am Set

9+

Professionelle Projekte

20+

Schnapsklappen
Kontakt